Знаменитый львовский сырник

Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город. Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.




  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для ганаша
  3. Приготовление

Ингредиенты

  • ½ кг творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 лимон
  • 100 г изюма

Ингредиенты для ганаша

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.

Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.

Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.

Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее тестом содержимым. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.

Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.

Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом. Отправим в холодильник на 6 часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы