Что нам понадобится:
- Филе курицы — 2 штуки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр — 1 столовая ложка (сухой или свежий);
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- перец чили, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
- Накрываем всё это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
- Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!