ПП рецепты: шашлык из курицы в духовке

Что нам понадобится:

  1. Филе курицы — 2 штуки;
  2. растительное масло — 2 столовые ложки;
  3. чеснок — 2 зубчика;
  4. кориандр — 1 столовая ложка (сухой или свежий);
  5. соевый соус — 1 столовая ложка;
  6. перец чили, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
  3. Накрываем всё это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  5. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы