ПП рецепты: салат с кальмарами и орехами

Энергетическая ценность на 100 грамм — 134 ккал. Б/Ж/У — 13/6/7.

Что нам понадобится:

  1. 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки);
  2. 300 гр. свежих шампиньонов;
  3. 2 варёных яйца;
  4. 1 луковица (по желанию);
  5. 70 гр. грецких орехов;
  6. 100 гр. твердого сыра;
  7. зубчик чеснока;
  8. натуральный йогурт — по вкусу;
  9. соль — по вкусу;
  10. зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
  4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
  5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
  6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
  7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
  8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Салат готов, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы