Энергетическая ценность на 100 грамм — 87 ккал. Б/Ж/У — 13/2/4.
Что нам понадобится для котлет:
- куриная грудка — 350-400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- 1 яйцо;
- зелень;
- специи, соль — по вкусу.
Что нам понадобится для соуса:
- 1 огурец средний;
- соль — 1/2 ч. л.;
- прованские травы — на глаз;
- йогурт натуральный — 125 мл.
Способ приготовления:
- Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками.
- Морковку натрем на крупной терке.
- Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш.
- Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую.
- Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше.
- Готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать. Для соуса — всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.
Котлетки готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!