Энергетическая ценность на 100 грамм — 171 ккал. Б/Ж/У — 11/6/17.
Что нам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 гр.;
- овсяные хлопья — 100 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сок апельсина — 3 столовые ложки;
- подсластитель — по вкусу.
Способ приготовления:
- В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например.
- Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
- Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито.
- Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу.
- Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте.
- Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.
Вафли готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!