Энергетическая ценность на 100 грамм — 261 ккал. Б/Ж/У — 7/12/34.
Как видите, состав просто чудесный. Изюм Вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Что нам понадобится:
- цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан;
- молотые овсяные хлопья — 1-1,5 стакана;
- кефир обезжиренный — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мёд — 2-3 столовые ложки;
- сода — 1,5 чайной ложки;
- соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
- изюм, орехи (фундук) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
- Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
- К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мёд, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
- Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Кексы готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!