ПП рецепты: овсяные кексы с изюмом и орехами

Энергетическая ценность на 100 грамм — 261 ккал. Б/Ж/У — 7/12/34.

Как видите, состав просто чудесный. Изюм Вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Что нам понадобится:

  1. цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан;
  2. молотые овсяные хлопья — 1-1,5 стакана;
  3. кефир обезжиренный — 1 стакан;
  4. яйцо — 2 шт.;
  5. мёд — 2-3 столовые ложки;
  6. сода — 1,5 чайной ложки;
  7. соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
  8. изюм, орехи (фундук) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
  2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
  3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мёд, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
  4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Кексы готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы