ПП рецепты: низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Энергетическая ценность на 100 грамм — 123 ккал. Б/Ж/У — 12/7/3.

Что нам понадобится:

  1. куриное филе — 250 гр.;
  2. шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.;
  3. репчатый лук (большой) — 1 шт.;
  4. йогурт натуральный — 200 гр.;
  5. любой твердый маложирный сыр — 100 гр.;
  6. соль, перец — по вкусу;
  7. растительное масло или кулинарный спрей.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
  2. Остудить и мелко порезать.
  3. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  4. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
  5. Лук поджарить на сковороде.
  6. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
  7. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
  8. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
  9. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  10. Сыр потереть на крупной терке.
  11. Посыпать сверху жульен сыром.
  12. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы