Энергетическая ценность на 100 грамм — 123 ккал. Б/Ж/У — 12/7/3.
Что нам понадобится:
- куриное филе — 250 гр.;
- шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.;
- репчатый лук (большой) — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 200 гр.;
- любой твердый маложирный сыр — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло или кулинарный спрей.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
- Остудить и мелко порезать.
- Лук очистить и тоже мелко порезать.
- Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
- Лук поджарить на сковороде.
- Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
- Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
- Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
- В кокотницы выложить курицу с грибами.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Посыпать сверху жульен сыром.
- Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!