Энергетическая ценность на 100 грамм — 105 ккал. Б/Ж/У — 12/2/13.
Что нам понадобится для теста:
- овсяша — 100 гр.;
- яичный белок — 2 шт.;
- сах.зам — по вкусу.
Что нам понадобится для начинки:
- творог обезжиренный — 300 гр.;
- желатин — 10 гр.;
- клюква 150 гр.;
- сах.зам — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
- Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
- Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
- Начинка: желатин 5 гр. замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
- Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 гр., сахзам по желанию.
- В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Также Вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.
Корзиночки готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!