ПП рецепты: «кирпичики» из овощей

Энергетическая ценность на 100 грамм — 124 ккал. Б/Ж/У — 6/7/9.

Что нам понадобится:

  1. топлёное масло для смазки формы;
  2. 2 чайные ложки оливкового масла;
  3. 1/2 стакана натёртых цуккини;
  4. 1/2 стакана натёртой моркови;
  5. 1/2 стакана натёртого пастернака;
  6. 2 зелёных мелко порезанных лука-шалотт;
  7. 3 слегка взбитых яйца;
  8. 1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра;
  9. 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  10. 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму для запеканки смазать топлёным маслом. Форма должна быть мелкой, около 18 см. длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.
  3. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.
  4. Смазать пекарскую бумагу ложкой оливкового масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
  5. Охлаждайте 10 минут , после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.

«Кирпичики» готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы