Энергетическая ценность на 100 грамм — 64 ккал. Б/Ж/У — 9/2/5.
Что нам понадобится:
- дорада — 4 штуки;
- петрушка — 1 пучок;
- лимоны — 3 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- перец чёрный, молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
- Для маринада к рыбе: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, а затем перемешать.
- На рыбе сделать диагональные разрезы через 1-1,5 см., внутрь каждой рыбы положить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
- Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
- Обжаривать рыбу на белых углях до готовности, время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
- Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
Дорада готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!