Энергетическая ценность на 100 грамм — 135 ккал. Б/Ж/У — 17/4/8.
Что нам понадобится для коржа:
- 1 маленькое яйцо;
- 4 столовые ложки овсянки, перемолотой в муку;
- 1 чайная ложка какао;
- сахаро-заменитель — по вкусу;
- разрыхлитель.
Что нам понадобится для белого слоя:
- 150 гр. творога нежного;
- 7 гр. желатина;
- вода;
- сахаро-заменитель — по вкусу;
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем 50 мл. воды.
- Яйцо взбить, сахаро-заменитель (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое, можно ещё водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем сахаро-заменитель для белого слоя (опять же по вкусу).
- Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер по схеме: корж, затем творожную массу, снова корж, снова творожную массу.
- Ставим в холодильник до застывания (примерно 25-40 минут).
Десерт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!