ПП рецепты: белая рыба с соусом и овощами

Энергетическая ценность на 100 грамм — 88 ккал. Б/Ж/У — 13/2/4.

Что нам понадобится:

  1. красный перец — 1 шт.;
  2. томат — 1 шт.;
  3. лайм — 1 шт.;
  4. филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.;
  5. 1/2 белого лука;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. базилик, петрушка, розмарин;
  8. молотый черный перец, куркума;
  9. оливковое масло;

Способ приготовления:

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
  2. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 столовыми ложками воды.
  3. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  4. Разогреваем духовку до 180°. Мойте филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы