Почему чай полезнее, чем кофе?

Чай — это легкий напиток, который повышает энергию в организме человека и придает жизненной силы.

Наблюдения на сегодняшний день показывают, что те, кто регулярно употребляет чай, обычно сохраняют хорошую работоспособность в течение длительного времени.

Чай содержит около 130 веществ и соединений. Некоторые из них обладают высокой биологической активностью, придавая чаю слегка вяжущий вкус.

Черный чай благотворно влияет на пищеварительный тракт, устраняя некоторые вредные вещества, появившиеся из-за наличия проблем с кишечником.

Кофеин в черном чае оказывает гораздо более мягкое воздействие на сердечно-сосудистую систему, чем кофеин в кофе. Также он стимулирует умственную деятельность, не оказывая негативного воздействия на организм.

Черный чай содержит витамины D, A, B1, группы P, которые повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Стоматологи рекомендуют чай — он обогащает организм большим количеством фтористых соединений.

У людей, которые пьют чай вместо кофе, атеросклероз встречается значительно реже.

Крепкий и сладкий чай с молоком является хорошим средством при отравлении пищей.

Удивительный факт: горячий чай согревает зимой и освежает в жару.

Пациентам с высоким кровяным давлением очень рекомендуется пить зеленый чай.

Чай также известен как потогонное средство. Поэтому его используют при простуде, гриппе и других подобных заболеваниях.

Отвар зеленого чая лечит дизентерию.

Прочитав статью, подумайте еще раз, что выбрать: кофе или все-таки чай?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы