Нежнейший салат

  1. Салат «Ирина» максимально подойдет для праздничного стола:
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:

Салат «Ирина» максимально подойдет для праздничного стола:

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.

Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 гр.

Морковь — 3 шт.

Картофель — 6 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Петрушка — 1/3 пучка

Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.

Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — крабовые палочки;

Третий слой — яичные белки;

Четвёртый слой — оставшийся картофель;

Пятый слой — морковь;

Шестой слой — белки;

Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.

Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут на небольшие уловки при приготовлении этого салатика.

Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы