9 полезных свойств куркумы для здоровья

Люди в Индии всегда знали, что куркума очень полезно для здоровья. Теперь знание об этой удивительной пряности распространяется по всему миру. Фактически, саму пряность можно найти сегодня в любом продуктовом магазине.

Куркума — это оранжево-желтый порошок, приправа. И это, кстати, самая широко используемая пряность и ароматизатор в мире!

Куркума — это оранжево-желтый порошок, приправа. И это, кстати, самая широко используемая пряность и ароматизатор в мире!

В последнее время эксперты в области здравоохранения все чаще говорят о том, что если вы будете есть немножко куркумы каждый день (хватит одной чайной ложечки), это поможет вашему организму бороться с воспалительными процессами, болью и старением. Черт, да «карри» может вас защитить от некоторых видов рака!



В основном, это происходит за счет основного активного соединения — куркумина. Именно оно помогает телу бороться со свободными радикалами и другими видами токсинов. Но поскольку куркумин в чистом виде принимать нельзя (он не усваивается), вам лучше поглощать его в виде смеси карри. И еще. Если вы хотите в несколько раз повысить эффективность всасывания организмом куркумина, ешьте его вместе с черным перцем. Идеальное мясо для «украшения» этих специй — куриное.

А вот преимущества, которые дает куркума в долгосрочной перспективе:

  1. Ускоряет работу мозга и вообще поддерживает его здоровье (защищает от Альцгеймера и возрастной деменции);
  2. Обладает противовоспалительными свойствами. Причем они настолько сильны, что куркуму можно считать лекарством;
  3. Помогает при заболеваниях кишечника;
  4. Избавляет от артрита и панкреатита;
  5. Помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование тромбов в артериях;
  6. Снижает уровень «плохого» холестерина;
  7. Спасает от вздутия живота и отравлений;
  8. Стимулирует работу желчного пузыря. Так что если вы страдаете от него, добавляйте эту специю в пищу каждый день!
  9. Дневная норма куркумы — чайная ложка этого порошка. Просто добавляйте его в еду: супы, блюда из картофеля и в курицу.

Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией с семьей и друзьями!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Интересные советы